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PIQUILLOS ESPAÑOLES RELLENOS Chef José Abel Ortíz

 
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INGREDIENTES

12 PIMIENTOS BABY.

250 GR. DE CARNE MOLIDA DE RES.
6 TIRAS DE JAMON SERRANO.
2 DIENTES DE AJO.
¼ CEBOLLA.
8 CHAMPIÑONES,
2 PAPAS BLANCAS.
40 GR. PASITAS.
40 GR. ALMENDRA FILETEADA.
½ TAZA DE JEREZ DULCE.
8 PALILLOS DE MADERA.
1 CDTA. DE SAL.
½ CDTA. DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
1 CDTA. DE PAPRIKA (pimentón rojo en polvo)
2 CDAS. DE ACEITE DE OLIVA.

 
 
 
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MODO DE PREPARACIÒN

 

• Untar los pimientos con aceite y asar directamente sobre la flama; retirar la piel, abrir y desvenar. Reservamos.
• Hervir la papa en agua con sal, pelar y elaborar puré.
• Sazonar la carne en crudo con sal, pimienta y paprika.
• Picar finamente la cebolla, ajo y champiñones; sofreír por 5 minutos en oliva y agregar la carne molida. Cocinar por 15 minutos.

 
 
 

• Verter jerez y hervir hasta que evapore.
• Agregar las pasitas y almendras tostadas, mezclamos muy bien.
• Apagar el fuego y agregar el puré de papa, incorporar muy bien.
• Rellenar los pimientos y enrollar con tiras de jamón serrano; fijar con palillos de madera.
• Hornear a 180 grados por 15 minutos.